Приватизации "Связьинвеста" в 2005 году мешает только МВД

Глава Росимущества Валерий Назаров заявил на пресс-конференции, что госпакет акций "Связьинвеста" может быть продан уже в 2005 году. Он отметил, что согласование проекта указа о приватизации "Связьинвеста" с МВД продолжается, сообщает РИА "Новости".

Назаров подчеркнул, что категорического отрицания со стороны МВД нет. Чиновник добавил, что дополнительное условие приватизации будет касаться обеспечения связи для спецслужб. По словам главы Росимущества, подобные вопросы решаются при приватизации предприятий связи во всем мире.

Назаров также сообщил, что российское правительство поддержало предложение Мининформсвязи по выплате дивидендов за прошлый год "Связьинвестом" в размере 55 процентов от прибыли. Он отметил, что окончательное решение еще не принято, так как чиновники потребовали дополнительно представить обоснование этой цифры.

Стоимость госпакета акций "Связьинвеста" оценивается в 2,5-2,7 миллиарда долларов. Для обеспечения интересов государства в ходе приватизации "Связьинвеста" предполагается выпустить так называемую "золотую акцию". Она позволит правительству России сохранить частичный контроль над компанией, дав право блокировать решения совета директоров "Связьинвеста".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану