Название Windows Vista может обернуться для Microsoft юридическими проблемами

Графика Microsoft

Американские юристы подозревают, что у корпорации Microsoft могут начаться проблемы с правами на торговую марку Windows Vista, выбранную в качестве названия для новой операционной системы. Как известно, накануне корпорация объявила, что выбрала это название для продвижения своего продукта, официальный выход которого ожидается примерно через год. Ранее продукт был известен под рабочим названием Longhorn.

Как сообщает Associated Press, существуют швейные машины Vista, лифтовое оборудование с тем же названием, серия чистящих средств для оборудования, применяющегося в молочной промыщленности и другие товары, имеющие такую же марку.

В Microsoft, вместе с тем, заявляют, что зарегистрировали свой бренд более, чем в 100 странах, и проблем это пока не вызвало. Тем не менее, некоторые юристы полагают, что кто-либо может предъявить претензии впоследствии. В американском городе Редмонд, где расположена штаб-квартира Microsoft, существует компьютерная компания Vista Inc., которая, по словам ее директора Джона Уолла, уже получает звонки, касающиеся новой ОС. Уолл подчеркивает, что его бизнес никак не связан с ОС Windiows, и звонки начинают нарушать работу компании.

Как накануне пояснила Microsoft, название Vista "достаточно точно отражает те преимущества, которые новая операционная система дает пользователям. В переводе на русский язык "vista" означает "новые возможности", "открывающиеся перспективы".

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли