Новости партнеров

Шанцев будет управлять Нижним Новгородом по-московски

Новый нижегородский губернатор Валерий Шанцев намерен применить для развития региона опыт Москвы, в правительстве которой он до недавних пор занимал пост вице-мэра. Он считает, что столичный опыт, пусть и с некоторыми оговорками, можно применить к любым территориям, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, Шанцев намерен радикально изменить структуру управления областью. По словам губернатора, он лично возглавит правительство региона и сократит лишние управленческие функции в обладминистрации . Шанцев отметил, что привык работать сам, без посредников. "Мне это не нужно, я сам кого угодно построю", - заявил он.

Законодательное собрание рассмотрит предложенные новым губернатором предложения 15 августа. В частности, Шанцев намерен создать три блока министерств - сектор экономики и бюджетного планирования, сектор инвестиционной политики и блок социальной сферы.

Глава региона также признал, что в Москве у него были совершенно другие ресурсы для выполнения намеченных задач, сообщает агентство "Росбалт". Например, бюджет столицы, напомнил Шанцев, ежегодно достигает 80 миллиардов рублей, тогда как в Нижегородской области бюджет развития на 2005 год составил всего 200 миллионов рублей.

Губернатор отметил, что в Москве при его участии были созданы условия, при которых каждый москвич работает в 2-2,5 раза эффективнее, чем средний россиянин. При этом средняя зарплата в Нижегородской области в полтора раза ниже, чем средняя зарплата по России, сказал Шанцев.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", Владимир Путин доволен прошедшим утверждением Валерия Шанцева на должность губернатора Нижегородской области. Об этом он заявил на встрече с полпредом в Приволжском федеральном округе Сереем Кириенко. В свою очередь Кириенко отметил, что таким образом был создан прецедент, когда назначается "губернатор из другого региона".

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал