Galaxy 14 вышел на орбиту

Российская ракета-носитель "Союз-ФГ", запущенная ночью с Байконура, вывела на орбиту американский спутник связи Galaxy 14, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Роскосмоса.

В 5:06 по московскому времени космический аппарат отделился от российского разгонного блока, вышел на расчетную орбиту и был передан в управление заказчику, отметили Роскосмосе.

Напомним, что российская ракета-носитель "Союз-ФГ" со спутником Galaxy 14 успешно стартовала с космодрома Байконур в 03:28 по московскому времени.

Накануне запуск этого спутника был отменен по техническим причинам примерно за 40 секунд до старта.

Оборудованный двадцатью четырьмя транспондерами С-диапазона аппарат Galaxy 14 должен обеспечить прием и передачу сигналов коммерческого телевидения на территории США, а также предоставление интернет-услуг.

Космический аппарат связи разработан компанией Orbital Science Corporation на базе своей самой современной спутниковой платформы Star-2. Его масса составляет 2086 килограммов, а время жизни на орбите составит не менее 15 лет.

После выведения телекоммуникационный спутник, который пополнит космическую группировку компании PanAmSat Corporation, будет расположен на геостационарной орбите в точке стояния 125 градусов западной долготы.

Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?