Новости партнеров

Авиаперевозчики готовят иски к производителям Ил-96-300

Российские авиаперевозчики несут многомилионные убытки из-за запрета на эксплуатацию самолетов Ил-96-300. Некоторые из них готовят иски к воронежскому авиазаводу - производителю авиалайнеров, пишет газета "Новые Известия".

Исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Юрчик заявил, что самолеты этого типа вновь смогут подняться в воздух только после устранения всех неисправностей. В то же время, он затруднился сообщить, когда это может произойти. «Надеюсь, это не затянется надолго», - сказал Юрчик.

"Аэрофлот", у которого в эксплуатации находилось шесть дефектных ИЛов - больше, чем у любой другой компании - подсчитал, что его убытки от запрета на их использование составят никак не меньше 20 миллионов долларов.

Авиакомпания "Красноярские авиалинии" также занимается подсчетом упущенной прибыли. Одновременно юристы компании готовят иск к производителю авиатехники.

Напомним, что всем 14 самолетам типа Ил-96-300, находившимся в эксплуатации, было запрещено подниматься в воздух из-за неполадок, обнаруженных в тормозной системе авиалайнера.