Новости партнеров

Прокуратура Москвы подтвердила задержание сотрудника "НТВ+"

Кадр НТВ, архив

В понедельник прокуратура Москвы подтвердила факт задержания заместителя начальника службы безопасности "НТВ+" Геннадия Василенко, передает агентство "Интерфакс".

"25 августа в установленном законом порядке в целях проверки информации о незаконном хранении оружия и боеприпасов были проведены обыски по месту жительства и в гараже Геннадия Василенко, 1941 года рождения", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В ходе обысков были изъяты четыре пистолета, три из них иностранного производства, взрывчатое вещество тротил и три электродетонатора. По данному факту прокуратурой Западного административного округа столицы возбуждено дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, Василенко задержан в качестве подозреваемого. Каких-либо оснований предполагать наличие взаимосвязи между незаконным хранением оружия и работой Василенко нет, уверены в прокуратуре.

"Утверждение о том, что данное задержание является провокацией, не имеет под собой никакой почвы", - добавили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Напомним, информация о задержании заместителя начальника службы безопасности "НТВ+" появилась в субботу. Вечером того же дня пресс-служба телеканала распространила сообщение о том, что эта информация носит провокационный характер, и расценивает ее как попытку дискредитировать структуру, принадлежащую ОАО "Газпром-Медиа".

Василенко задержан в рамках расследования обстоятельств взрыва во дворе дома номер 15 по Никулинской улице утром 13 октября. Безоболочное взрывное устройство, заложенное в клумбу рядом с 17-этажным зданием, сработало в тот момент, когда неподалеку находился гендиректор компании "Мострансгаз" (одной из дочерних компаний "Газпрома") Алексей Голубничий. Он не пострадал.

Гендиректор "НТВ+" Александр Орджоникидзе подчеркнул, что к телекомпании оружие "уж точно никакого отношения не имеет". Он также рассказал, что 64-летний Василенко является заслуженным работником ФСБ РФ и всегда был "на хорошем счету".