Россия

Милиционеры догнали автобус с зачинщиками массовой драки

25 человек задержаны за участие в массовой драке на Автозаводской улице в Москве в понедельник, передает РИА "Новости".

Источник в ГУВД столицы рассказал, что личности задержанных и обстоятельства произошедшего выясняются. Он подтвердил, что в результате драки пострадали несколько человек, однако не смог назвать их точное число.

В ГУВД не подтверждают информацию о том, что задержанные имеют отношение к так называемым "скинхедам".

Напомним, массовая драка, в которой участвовали до 50 человек, завязалась около 20 часов понедельника у дома 23 по Автозаводской улице на юге Москвы. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, зачинщики попытались скрыться на автобусе ПАЗ по третьему транспортному кольцу. Однако экипажи ДПС задержали их при въезде в Лефортовский туннель.

Между тем адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Национал-большевистской партии (НБП), рассказал, что нападению подверглись активисты НБП.

По его словам, после совещания членов НБП в общественной приемной ЦК КПРФ, расположенной на Автозаводской улице, участники совещания начали спускаться вниз, и на них напали.

"Около 20 человек с бейсбольными битами, в масках с прорезями для глаз и вооруженными травматическими пистолетами напали на трех охранников, которые стояли у входа в общественную приемную ЦК КПРФ", - сообщил Аграновский. Три человека получили черепно-мозговые травмы, причем у одного "пробита голова".

В свою очередь, в организации Авангард красной молодежи заявили, что ее члены также принимали участие в совещании в общественной приемной ЦК КПРФ и также подверглись нападению. По данным АКМ, пострадали пять человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.