Новости партнеров

Индийские карлики начали борьбу за свои права

Деревня в штате Карала. Фото с сайта globalgeografia.com

Индийские карлики начали борьбу за свои права, передает BBC News.

Ассоциация маленьких людей индийского штата Керала, насчитывающая более 300 членов, потребовала от правительства страны введения квот на рабочие места для людей маленького роста, предоставления им права бесплатного проезда на общественном транспорте и еще ряда льгот.

Вице-президент ассоциации Балакришнан Карассери (Balakrishnan Karassery) заявил, что люди маленького роста должны получить статус инвалидов и все соответствующие льготы и привилегии. "С нами обращаются, как с детьми, - пожаловался он. - Но мы достаточно большие, чтобы сказать, что нам надо".

"Речь идет о правах человека, - пояснил Томас Джозеф (Thomas Joseph), член ассоциации. - У нас особые проблемы и особые потребности, настало время бороться за свои права. Мы сталкиваемся с дискриминацией, особенно на рынке труда".

Представители правительства штата пояснили, что в настоящий момент законодательство предусматривает различные льготы только для тех людей, деформированность тела которых превышает 40 процентов. Карлики в эту группу не входят.