Новости партнеров

Сборная Украины впервые в истории сыграет на чемпионате мира по футболу

Андрей Шевченко борется с Леваном Кобиашвили и Георгием Гахокидзе. Фото Reuters

Сборная Украины, сыграв в гостях вничью с командой Грузии 1:1, первой среди европейских сборных обеспечила себе участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2006 году в Германии. Теоретические шансы на то, чтобы догнать команду Олега Блохина, имела сборная Турции, но эта команда сыграла вничью 2:2 с Данией. Этот результат гарантировал Украине первое место в группе.

Для попадания на чемпионат мира сборной Украины в Тбилиси необходима была победа. И в первом тайме гол Руслана Ротаня позволил команде Олега Блохина выйти вперед. Украинские футболисты вели в счете до последней минуты, пока Георгий Гахокидзе со штрафного не сравнял счет.

Матч на тбилисском стадионе "Локомотив" проходил при пустых трибунах. Именно таким образом УЕФА наказал сборную Грузии за поведение болельщиков на предыдущем матче. Ничья во встрече Украина – Грузия оставляла шансы сборной Турции, которая до 90-й встречи выигрывала у сборной Дании со счетом 2:1, но победу не удержала. Сборная Украины впервые в истории будет участвовать в чемпионате мира по футболу.