Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Генпрокуратура решила провести пожарно-техническую экспертизу бесланской школы

Генпрокуратура назначила пожарно-техническую экспертизу по делу о теракте в Беслане. Об этом, как передает РИА "Новости", на пресс-конференции во Владикавказе сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников.

При этом он признал, что экспертиза назначена с большим опозданием. "Нами назначена пожарно-техническая экспертиза с опозданием - я это признаю. Но лучше поздно, чем не сделать. Ее надо сделать обязательно", - сказал он.

Колесников также пообещал провести многочисленные допросы. "Будут допрошены все до одного, начиная с руководителей республики и заканчивая потерпевшими и свидетелями", - заявил заместитель генпрокурора.

Ранее в среду Колесников заявил "Интерфаксу", что Генеральная прокуратура намерена дать ответы на все вопросы, которые поднимаются пострадавшими в Беслане. "Совместно с комитетом бесланских матерей мы выработали алгоритм дальнейших действий. Будут проверены и перепроверены все вопросы и моменты, связанные с трагическими событиями в Беслане в сентябре прошлого года", - говорит Колесников.

По его словам, особое внимание будет уделено тому, как террористам удалось беспрепятственно проникнуть в Беслан и захватить заложников в школе, а также правильности действий должностных лиц во время операции по освобождению заложников.

Генпрокуратура назначила пожарно-техническую экспертизу школы в Беслане всего через несколько дней после того, как в Кремле состоялась встреча между президентом Владимиром Путиным и представительницами общественного объединения "Матери Беслана". Напомним, что позднее участвовавшие во встрече женщины заявили о том, что "во многих вопросах" президент был неправильно информирован.

В результате захвата школы номер один в Беслане в сентябре 2004 года погиб 331 человек.