Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Железный Арни" отказался узаконить браки калифорнийских секс-меньшинств

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что наложит вето на закон о разрешении однополых браков в Калифорнии, так как население штата проголосовало против такого нововведения.

В качестве обоснования он сослался на референдум пятилетней давности - тогда жители штата выступили против признания однополых браков, заключенных за его пределами, сообщает агентство Associated Press.

"Мы не можем создавать ситуацию, в которой люди голосуют, а законодательное собрание отменяет результаты голосования, - заявила пресс-секретарь Шварценеггера Маргита Томпсон. - Исходя из уважения к воле народа, губернатор принял решение наложить вето на закон".

По ее словам, губернатор отметил, что сексуальные меньшинства имеют полное право быть защищенными законом и не должны подвергаться дискриминации из-за свой сексуальной ориентации.

Сам же губернатор отказался комментировать свое решение.

Закон, принятый в Калифорнии, устанавливает, что брак - это гражданский договор между двумя людьми. В нем не сказано, что супругами обязательно должны становиться мужчина и женщина. Калифорнийский закон об однополых браках был принят верхней палатой местного парламента - Сенатом - 21 голосом против 15. Ранее в этом году закон уже ставился на голосование, но потерпел фиаско с перевесом в 4 голоса.

В случае одобрения Шварценеггером закона, Калифорния могла бы стать первым штатом США, где однополые союзы одобрены высшим законодательным органом. В двух других штатах, которые позволяют зарегистрировать такой союз, Массачусетсе и Вермонте, это делается на основании решения Верховного суда.

Законодательство штата Калифорния предоставляет однополым парам почти все льготы, которыми пользуются гетеросексуальные пары. Исключением являются право на совместную декларацию о подоходном налоге, право пригласить иностранца в США и право на передачу услуг по социальному страхованию партнеру. На данный момент в Калифорнии зарегистрировано около 30 тысяч однополых пар, живущих гражданским браком.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?