Новости партнеров

Георгий Боос утвержден на пост губернатора Калининградской области

Георгий Боос, фото с сайта school-una.ru

Дума Калининградской области утвердила Георгия Бооса в должности губернатора Калининградской области, сообщает информационное агентство РИА "Новости". 27 депутатов проголосовали за кандидатуру Бооса, а 2 депутата - против.

Кандидатуру Бооса, вице-спикера Госдумы от фракции "Единая Россия", предложил на рассмотрение депутатов областной думы президент России Владимир Путин.

Как сообщает телеканал НТВ, в своем первом выступлении перед депутатами облдумы Георгий Боос пообещал сформировать правительство области, которого пока не существует. По словам Бооса, при формировании правительства он будет опираться на местную элиту.

"Возглавлять правительство буду сам. При этом все основные вопросы, важные для региона, будут приниматься коллегиально", - сказал Боос, выступая перед депутатами.

Однако Боос сможет приступить к исполнению новых обязанностей не ранее 19 ноября, когда закончатся полномочия действующего губернатора Владимира Егорова. Дело в том, что Егоров не раз заявлял, что не намерен уходить с поста до срока.

Что же касается поста вице-спикера "единоросов", который занимает в Госдуме Георгий Боос, то этот пост может занять Юрий Волков, первый заместитель председателя фракции "Единая Россия". Об этом информационному агентству РИА "Новости" заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.