Накануне теракта у бесланской школы появились люди в камуфляже

Террористы могли проникнуть в бесланскую школу заранее и пронести туда оружие. Это следует из показаний свидетелей, опубликованных в ежедневной газете "Российская газета" 16 сентября 2005 года. Ранее СМИ сообщали, что бывшие заложники и родственники погибших считают: к моменту захвата школы в здании уже было спрятано оружие и боеприпасы.

Сразу несколько жителей Беслана утверждают, что в августе 2004 года видели у главного входа в школу незнакомых людей в камуфлированной форме. Как заявила, в частности, свидетельница Т. Березова, она видела трех мужчин, один из которых возился с ключами у двери главного входа в школу.

А по словам свидетеля В.Тумаева, он видел каких-то людей у самого входа в школу 30 августа. Как утверждает свидетель, эти люди сидели на ящиках, похожих на те, в которых хранят оружие и боеприпасы.

Газета приводит и показания школьника, по приказу террористов вытаскивавшего ящики с боеприпасами из-под пола в актовом зале школы. Фамилия мальчика не называется, указывается лишь его имя - Сармат. По его словам, он помог достать несколько ящиков, в одном из которых были "круглые мины", а в других - гранаты.

Россия00:01Сегодня

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир