Новости партнеров

В Петербурге спустят на воду новейший артиллерийский корабль

В Петербурге на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" в пятницу будет спущен на воду новый артиллерийский корабль "Астрахань" класса "Буян", сообщает РИА "Новости".

Этот корабль после достройки будет передан Каспийской флотилии ВМФ РФ.

В церемонии спуска на воду примут участие представители ВМФ, Каспийской флотилии, полномочного представительства президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, администрации Петербурга.

В феврале этого года на стапелях был заложен второй корабль серии - "Каспийск".

Корабли класса "Буян" предназначены для охраны и защиты двухсотмильной экономической зоны государства. Их водоизмещение составляет более 500 тонн. В соответствии с проектом они будут оснащены мощным артиллерийским вооружением.

Корабли этого класса были спроектированы Зеленодольским КБ. Их оснащают уникальными водометными движителями, которые также строятся на "Алмазе". "Астрахань" получила движители уже в марте этого года.

В настоящее время на "Алмазе" строятся патрульные катера проекта 10410 для пограничных войск, а также модернизируются десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр" для ВМФ РФ. Кроме того, компания производит целую серию различных кораблей на воздушной подушке военного и гражданского назначения.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?