Япония намеревается к 2007 году перейти на мобильную IP-телефонию

Японское правительство намеревается к 2007 году организовать в стране работу мобильной телефонной связи через IP-телефонию, сообщает Associated Press. Данная программа находится на рассмотрении Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии.

Как известно, IP-телефония (VoIP) позволяет объединять технологии телефонной связи и Интернет-каналы, что позволяет передавать голосовые данные по цифровым сетям, значительно удешевляя стоимость разговоров. Системы IP-телефонии сейчас внедряются многими мировыми операторами связи, а также реализуются в системах интернет-пейджинга. Жители США, в частности, в последнее время предпочитают устанавливать в домах именно IP-телефоны, что позволяет им за небольшую месячную плату без ограничений разговаривать с любыми городами США и Канады.

Теперь японское правительство намеревается внедрить широкое использование этой технологии по всей стране, в том числе в рамках сотовых сетей. Новые сети должны будут поддерживать смежные прогрессивные технологии, такие, как передача на телефоны потокового видео. В декабре правительственные эксперты должны будут определиться со спецификациями для новых сетей. Уже известно, что скорость передачи данных к клиенту в них будет составлять до 15 мегабит в секунду (нынешние телефоны третьего поколения (CDMA) способны поддерживать соединение на скорости до 384 килобит всекунду), отмечает Associated Press.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне