Япония намеревается к 2007 году перейти на мобильную IP-телефонию

Здание Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, фото с сайта ведомства

Японское правительство намеревается к 2007 году организовать в стране работу мобильной телефонной связи через IP-телефонию, сообщает Associated Press. Данная программа находится на рассмотрении Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии.

Как известно, IP-телефония (VoIP) позволяет объединять технологии телефонной связи и Интернет-каналы, что позволяет передавать голосовые данные по цифровым сетям, значительно удешевляя стоимость разговоров. Системы IP-телефонии сейчас внедряются многими мировыми операторами связи, а также реализуются в системах интернет-пейджинга. Жители США, в частности, в последнее время предпочитают устанавливать в домах именно IP-телефоны, что позволяет им за небольшую месячную плату без ограничений разговаривать с любыми городами США и Канады.

Теперь японское правительство намеревается внедрить широкое использование этой технологии по всей стране, в том числе в рамках сотовых сетей. Новые сети должны будут поддерживать смежные прогрессивные технологии, такие, как передача на телефоны потокового видео. В декабре правительственные эксперты должны будут определиться со спецификациями для новых сетей. Уже известно, что скорость передачи данных к клиенту в них будет составлять до 15 мегабит в секунду (нынешние телефоны третьего поколения (CDMA) способны поддерживать соединение на скорости до 384 килобит всекунду), отмечает Associated Press.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года