Новости партнеров

Чеченская милиция получила право на отстрел людей в масках

Глава МВД Чечни Руслан Алханов, кадр телеканала НТВ

Сотрудникам МВД Чечни отдан приказ открывать огонь на поражение по всем, кто прикрывает лицо маской, сообщает "Интерфакс".

"Я отдал приказ отстреливать тех, кто в маске появится на улицах населенных пунктов, кто бы он не был и кого бы не представлял", - заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов во вторник, 18 октября, после заседания республиканской коллегии МВД, на которой подводились итоги деятельности за девять месяцев.

"Кто боится показывать лицо, является бандитом. Мы никого не боимся и действуем по закону. Любую операцию проводим с открытыми лицами, - подчеркнул глава МВД. - Мы защищаем народ, порядок и конституцию и не позволим никому, прикрываясь масками, совершать преступления на территории Чечни".

По данным МВД Чечни, с начала года в республике уничтожены 113 участников бандформирований, из них 16 - главари бандгрупп. Среди них и так называемые "эмиры" ваххабитов Юнади Турчаев, Ризван Читигов, Альви Тасуев и Султанбек Мамсаров.

Потери среди боевиков сопоставимы с потерями в рядах правоохранительных органов. Как сообщил во вторник на заседании коллегии МВД Руслан Алханов, с начала года при исполнении служебных обязанностей погибли 104 милиционера, еще 230 были ранены.