Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Киргизские заключенные захватили начальника ГУИН

Начальник Главного управления исполнения наказаний Икматула Полотов, захваченный в качестве заложника в колонии ИК-21 рядом с Бишкеком, серьезно ранен. Депутат парламента Киргизии Тынычбек Акматбаев убит, сообщило агентство "Фергана.Ру". По информации телеканала «НТС» произошла ссора между парламентарием и неким криминальным авторитетом Джоном, стрельбу начал депутат.

Всего заключенные колонии строгого режима в пригороде Бишкека взяли в заложники четырех человек, в том числе депутата Тынычбека Акматбаева, возглавляющего комитет по законности и правопорядку киргизского парламента.

Сейчас на место выехал премьер-министр страны Феликс Кулов, а к колонии стягивается спецназ.

Бунт в Новопокровской исправительной колони строго режима, который находится в двух километрах от Бишкека, начался в ночь с 17 на 18 октября. Как утверждают представители министерства юстиции Киргизии, заключенные потребовали, чтобы к ним привезли проституток. Администрация ИТК выполнить эти требования отказалась. После чего в колонии и начались беспорядки. По версии заключенных, поводом для волнения стали плохие условия содержания.

После бунта охрана была выведена за пределы колонии. 20 октября между заключенными и представителями власти произошли вооруженные столкновения. По сообщениям "Фергана.Ру", предположительно, трое из четырех погибших в результате перестрелки были телохранителями депутата Киргизии Тыныча Акматбаева. Откуда у заключенных взялось оружие неизвестно.

Заключенные захватили заложников, в том числе и самого депутата Акматбаева, а также сопровождавших его лиц.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных