Новости партнеров

Киргизские заключенные тяжело ранили начальника ГУИН и убили депутата

Захваченный в заложники в Киргизии начальник Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) республики Икматула Полотов тяжело ранен и госпитализирован, сообщил РИА "Новости" источник в ГУИН. "Полотов в тяжелом состоянии с несколькими ранениями в голову и, возможно, в грудную клетку, находится в больнице", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, в ходе бунта в колонии ИК-21, расположенной вблизи киргизской столицы Бишкека, в четверг были захвачены четыре заложника, в их числе депутат парламента Тынычбек Акматбаев, который впоследствии был убит. Он возглавлял в парламенте комитет по законности и правопорядку. Полотов также был среди захваченных. По данным сайта "Фергана.Ру", в больницу в тяжелом состоянии также доставлен сотрудник прокуратуры Калиев.

Бунт в колони строго режима ИК-21 начался в ночь с 17 на 18 октября. Как утверждают представители министерства юстиции Киргизии, заключенные потребовали, чтобы к ним привезли проституток. Администрация ИТК выполнить эти требования отказалась, после чего и начались беспорядки. По версии заключенных, поводом для волнений стали плохие условия содержания.

К исправительному учреждению прибыли силовые подразделения, которые вступили в перестрелку с заключенными. Откуда у заключенных взялось оружие, неизвестно. По некоторым данным, стрельбу начал Акматбаев, прибывший с целью разобраться в ситуации. Также сообщается, что были убиты три его телохранителя.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных