Новости партнеров

В Чечне нашли два тайника с оружием

Кадр телеканала "Россия", архив

В Чечне обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни.

Один из тайников был обнаружен на окраине города Аргун в 150 метрах от федеральной трассы "Кавказ". В нем находились два гранатомета РПГ-22 и один - РПГ-18, пистолет Макарова, семь выстрелов к гранатометам, две ручные гранаты, 160 патронов калибра 7,62 мм и семь емкостей общим весом 45 килограмм, предположительно заполненных тротилом. Сверху емкости залиты монтажной пеной.

Второй тайник был найден в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района на приусадебном участке одного из домов. Из него сотрудники местного УВД извлекли автомат Калашникова, артиллерийский снаряд калибра 82 мм, 11 выстрелов к гранатометам и 107 патронов калибра 5,45 мм.

Все оружие и боеприпасы были уничтожены.

В Веденском районе Чечни в субботу продолжились поиски боевиков, напавших на местных жителей и милиционеров в окрестностях населенного пункта Элистанжи.

После этого нападения, в результате которого погиб один из жителей Элистанжи, на место происшествия на место происшествия выдвинулись сотрудники районного и временного отделов внутренних дел при поддержке местных жителей, вступившие в перестрелку с боевиками, укрывавшимися в лесном массиве.

В результате боя погиб сотрудник временного отдела милиции - прапорщик Валерий Гаранин и двое местных жителей. Еще трое получили тяжелые ранения и находятся в больнице. О жертвах среди боевиков ничего не сообщается. В настоящий момент ведется прочесывание местности.

Между тем, в результате спецоперации в Наурском и Ачхой-Мартановском районах Чечни накануне были задержаны два боевика, находившиеся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.