На eBay продали 17 часов видеозаписи допроса Билла Гейтса

Кадры из видеозаписи

На интернет-аукционе eBay продан набор из 11 DVD-дисков с видеозаписью показаний Билла Гейтса, которые он давал суду в ходе антимонопольного процесса против компании Microsoft в 1998 году. Как известно, процесс, где истцами выступали власти США и некоторые компании-конкуренты, длился несколько лет и закончился мировым соглашением - Microsoft согласилась изменить некоторые свои бизнес-методы и выплатить некоторые неустойки.

Процесс получил статус публичного и его материалы были некоторое время назад были раскрыты Минюстом США для прессы. Тем не менее, полные версии документов было достать довольно сложно (некоторые выдержки, тем не менее, можно прочитать на сайте Минюста). Автору лота на eBay удалось достать полную 17-часовую видеозапись показаний.

"Они говорят, знание это мудрость и сила, - пишет автор лота - Увеличь свои знания путем просмотра этого образовательного видео, которое можно назвать инструкцией о том, как не надо вести себя в бизнесе!... Ты получишь исчерпывающую информацию о сознании Билла Гейтса. Что-то заставит тебя смеяться, что-то рассердит, а многое - просветит. Отличный материал для изучения, для понимания Гейтса-бизесмена, человека, который стоит за индустриальным гигантом, известным под именем Microsoft".

Издание The Register отмечает, что в ходе рассмотрения дела отмечалось, что показания главы крупнейшей софтверной фирмы мира скорее навредили, чем помогли, а проводивший процесс судья Томас Пенфилд Джексон (Thomas Penfield Jackon) охарактеризовал Гейтса как плохого свидетеля.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли