Бывший вице-президент Microsoft обвинил Гейтса в злоупотреблении бранной лексикой

В суде города Сиэтл начались слушания по делу об уводе компанией Google бывшего вице-президента компании Microsoft Кайфу Ли (Kai-Fu Lee). Как ранее сообщалось, в конце июня Ли внезапно покинул занимаемую высокую должность в редмондской корпорации, после чего было объявлено, что он становится главой вновь открывающегося китайского подразделения Google.

Ли считается высококлассным специалистом по очень перспективному китайскому рынку и имеет большой опыт работы с властями КНР. Как известно, китайский рынок сейчас одновременно осваивают ведущие американские интернет-компании, в том числе Google и Microsoft, предлагая китайским пользователям конкурирующие друг с другом сервисы.

Уход вице-президента был расценен Microsoft как корпоративная диверсия и нарушение трудового договора, так как Ли известны различного рода корпоративные секреты. Microsoft подала жалобу в суд, который заблокировал возможность официального устройства Ли на работу в Google, назначив судебное разбирательство на начало сентября.

Все это время о местонахождении Ли было неизвестно, однако теперь он начал выступать перед судом и давать показания. В частности, как передает BBC News, он сообщил, что слышал от главы Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) ненормативный комментарий по поводу того, как китайское правительство работает с представителями американского бизнеса. Бывший топ-менеджер Microsoft также заявил суду, что разочаровался в выбранной корпорацией стратегии освоения китайского рынка, в связи с чем и решил перейти в Google.

Также из других источников накануне стало известно, что второй человек в Microsoft Стив Болмер (Steve Ballmer) недавно высказывал в присутствии некой группы людей свое мнение о Google - его речь была полна бранной лексики и содержала обещание "убить" конкурента. Как пишет BBC News, официальные представители Microsoft эту информацию считают ложной.

Представители Google, в свою очередь, заявляют, что Microsoft преувеличивает значимость работы Ли в то время, когда он занимал вице-президентский пост, и отмечают, что это можно проверить, проследив его карьеру до студенческих лет, когда он впервые пошел работать в компанию Apple.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар