Бывший вице-президент Microsoft обвинил Гейтса в злоупотреблении бранной лексикой

Кайфу Ли, фото с сайта Microsoft

В суде города Сиэтл начались слушания по делу об уводе компанией Google бывшего вице-президента компании Microsoft Кайфу Ли (Kai-Fu Lee). Как ранее сообщалось, в конце июня Ли внезапно покинул занимаемую высокую должность в редмондской корпорации, после чего было объявлено, что он становится главой вновь открывающегося китайского подразделения Google.

Ли считается высококлассным специалистом по очень перспективному китайскому рынку и имеет большой опыт работы с властями КНР. Как известно, китайский рынок сейчас одновременно осваивают ведущие американские интернет-компании, в том числе Google и Microsoft, предлагая китайским пользователям конкурирующие друг с другом сервисы.

Уход вице-президента был расценен Microsoft как корпоративная диверсия и нарушение трудового договора, так как Ли известны различного рода корпоративные секреты. Microsoft подала жалобу в суд, который заблокировал возможность официального устройства Ли на работу в Google, назначив судебное разбирательство на начало сентября.

Все это время о местонахождении Ли было неизвестно, однако теперь он начал выступать перед судом и давать показания. В частности, как передает BBC News, он сообщил, что слышал от главы Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) ненормативный комментарий по поводу того, как китайское правительство работает с представителями американского бизнеса. Бывший топ-менеджер Microsoft также заявил суду, что разочаровался в выбранной корпорацией стратегии освоения китайского рынка, в связи с чем и решил перейти в Google.

Также из других источников накануне стало известно, что второй человек в Microsoft Стив Болмер (Steve Ballmer) недавно высказывал в присутствии некой группы людей свое мнение о Google - его речь была полна бранной лексики и содержала обещание "убить" конкурента. Как пишет BBC News, официальные представители Microsoft эту информацию считают ложной.

Представители Google, в свою очередь, заявляют, что Microsoft преувеличивает значимость работы Ли в то время, когда он занимал вице-президентский пост, и отмечают, что это можно проверить, проследив его карьеру до студенческих лет, когда он впервые пошел работать в компанию Apple.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли