Новости партнеров

Выборы президента ОКР состоятся 22 декабря

Эмблема Олимпийского комитета России

Исполком ОКР на своем заседании во вторник, 1 ноября, постановил, что очередное отчетно-выборное Олимпийское собрание пройдет 22 декабря, передает РИА "Новости". На этом собрании будет выбран новый президент Олимпийского комитета России и утвержден новый устав, в котором будут учтены все требования Международного олимпийского комитета.

"В новом уставе мы учли все требования МОК, - сказал действующий президент ОКР Леонид Тягачев. - В частности, создали Комиссию спортсменов, которую возглавила Галина Горохова". Как объяснил первый вице-президент ОКР Валерий Кузин, необходимо принять новый устав до старта Олимпиады в Турине, так как в дальнейшем МОК будет предупреждать те национальные комитеты, устав которых не соответствует требованиям.

По словам Леонида Тягачева, в Олимпийском собрании с 89 до 62 сократится количество региональных представителей.

С 1 ноября началась регистрация кандидатов на посты президента Олимпийского комитета России, первого вице-президента, трех вице-президентов с членством в Исполкоме ОКР и двух вице-президентов без членства в Исполкоме, а также генерального секретаря. Регистрация завершится 21 ноября в 18:00.

На руководящие посты будут претендовать члены Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия". Как сообщает ИТАР-ТАСС, заседание рабочей группы, на котором будут выдвинуты кандидаты, состоится 2 ноября. Как стало известно Агентству спортивной информации "Весь спорт", на пост президента ОКР свою кандидатуру будет выдвигать трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Спорт00:0119 марта

«Не понимаю, как ему это удается»

Александр Овечкин продолжает творить историю. Сможет ли русский форвард побить главный рекорд НХЛ?
Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:0112 марта
Джон Геддерт с гимнастками сборной США на Олимпийских играх в Лондоне

«Больше он не причинит боль девушкам»

Бывший тренер сборной США покончил с собой накануне суда. Его обвинили в насилии над гимнастками