Новости партнеров

Forbes определил законодателей музыкальных вкусов

Йо-Йо Ма (фото с сайта: www.festcasalspr.gobierno.pr), Эминем (фото с сайта: www.eminem.com)

Журнал Forbes опубликовал список законодателей музыкальных вкусов - людей, "способных создавать музыку, превосходящую все ожидания".

При составлении списка учитывались не только продажи дисков по всему миру, но и количество упоминаний музыкантов в СМИ, а также число номинаций на престижные премии. "Если число проданных дисков свидетельствует о популярности артиста среди публики, то, к примеру, номинация на премию "Грэмми" является показателем признания среди музыкального сообщества", говорится в комментарии к списку Forbes.

Таким образом, в десятке законодателей музыкальных вкусов вместе с рэппером Эминемом, чей последний альбом "Encore" разошелся по всему миру в количестве 4,8 миллионов экземпляров, оказался виолончелист Йо-Йо Ма, продавший в 2004 году всего 176 тысяч своих дисков, однако получивший 16 премий "Грэмми".

В список также вошли: Боб Дилан, рэппер Jay-Z, r'n'b певица Мисси Эллиотт, джазовые музыканты Хэрби Хэнкок и Уинтон Марсалис, хип-хоп продюсеры Neptunes, рок-группы White Stripes и U2.

При этом в числе законодателей музыкальных вкусов не оказалось таких легендарных музыкантов как Rolling Stones и Пол Маккартни. По мнению Forbes, "эти люди все еще пишут музыку и дают концерты, они остались в наших сердцах и аудиосистемах, однако ничего принципиально нового они уже не делают".

В ближайших номерах журнала Forbes намерен назвать законодателей вкусов в моде, кино и ресторанном бизнесе.