Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия выставит против террористов казачье войско

Госдума приняла в третьем чтении закон "О государственной службе российского казачества", регламентирующий привлечение казаков к государственно-гражданской, военной, правоохранительной, а также муниципальной службе, сообщает РИА "Новости".

Согласно документу, казачество может привлекаться к борьбе с терроризмом, охране госграницы, охране общественного порядка, к обеспечению государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности, к мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, к природоохранным мероприятиям.

Для прохождения военной службы казаки направляются в части с традиционными казачьими наименованиями, а также в пограничные органы и во Внутренние войска.

Порядок принятия казачеством обязательств по несению государственной службы, форма одежды, знаки различия, чины и удостоверение казака, а также ведение государственного реестра казачьих обществ находятся в ведении президента РФ. Финансирование госслужбы казачества осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, бюджетов муниципальных образований. Порядок финансирования также устанавливается главой государства.