Новости партнеров

Британские аналитики предсказали отставку Фрадкова в 2006 году

Владимир Путин и Михаил Фрадков, фото пресс-службы президента России

Британская консалтинговая компания Control Risk Group (CRG) опубликовала доклад RiskMap-2006, в котором дается прогноз политических рисков в различных странах мира для иностранных инвесторов в 2006 году.

Что касается России, то, как предполагает CRG, главным политическим событием следующего года станет отставка премьер-министра Михаила Фрадкова, работа которого "разочаровывает", пишет в понедельник газета "Ведомости". Британские аналитики предсказывают, что Владимир Путин заменит его на своего преемника - политика, которого хотел бы поддержать на выборах в 2008 году.

В целом политические риски в России, как и в 2005 году, в докладе оценены как "средние", за исключением Северного Кавказа, где они "высокие", и Чечни – там риски оцениваются как "экстремальные". В большинстве других стан СНГ риски также называются "средними", а в Грузии, Киргизии и Таджикистане – "высокими". Экстремальный уровень отмечен в Ираке, Сомали, Уганде и Буркина-Фасо.

Между тем, по мнению российских экспертов, которое приводят "Ведомости", британцы "поторопились назначить преемника Путина за два года до выборов", а замена на него Фрадкова – "лишь один из вариантов решения проблемы 2008 года, рассматриваемых Кремлем". Что касается работающих в России иностранцев, то они, как полагает президент Института энергетической политики Владимир Милов, исследуют риски, опираясь на собственную систему анализа, и "вряд ли серьезно ориентируется на выводы сторонних экспертов".