Сведения об НЛО скрывают от американцев в интересах национальной безопасности

Фото с сайта  science-explorer.de

В США рассекречен документ Агентства национальной безопасности (АНБ), объясняющий, почему американская разведка скрывает сведения об НЛО от широкой общественности, передает MSNBC.

Рассекреченный документ (pdf-файл), принадлежащий, как указывает стоящий на нем штемпель, к сверхсекретной категории Umbra, представляет собой письменные показания, данные агентом АНБ Юджином Йейтсом (Eugene Yeates) в 1980 году.

Согласно этим показаниям, обнародование документов, в которых содержатся сведения об НЛО, "могло бы серьезно повредить способности США получать жизненно важную разведывательную информацию".

Это связано с тем, что сведения о возможных НЛО попадают в агентство из разведывательных источников и часто представляют собой информацию, полученную в результате операций по перехвату данных, производимых, в том числе, на территории иностранных государств. Обнародование этих сведений могло бы открыть иностранным спецслужбам особенности работы АНБ и сорвать подобные операции.

Несмотря на то, что показания Йейтса рассекречены не полностью (из них вырезаны имена сотрудников спецслужб и ряд сведений о деятельности агентства) и содержат очень немного сведений, относящегося непосредственно к НЛО, они все же предоставляют ряд интересных сведений людям, увлеченным поисками инопланетных цивилизаций.

Так, в них приводятся информация о нескольких случаях обнаружения неопознанных летающих объектов над США и другими странами, а также указывается, что в 1980 году в распоряжении АНБ были 239 документов, связанных с НЛО, 79 из которых поступили из других разведывательных агентств.

Упоминается несколько названий таких документов, в частности "Гипотезы НЛО и вопросы жизнеобеспечения", "НЛО и неспособность разведывательных служб адекватно реагировать на неожиданные или вводящие в заблуждения данные".

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон