Сведения об НЛО скрывают от американцев в интересах национальной безопасности

Фото с сайта  science-explorer.de

В США рассекречен документ Агентства национальной безопасности (АНБ), объясняющий, почему американская разведка скрывает сведения об НЛО от широкой общественности, передает MSNBC.

Рассекреченный документ (pdf-файл), принадлежащий, как указывает стоящий на нем штемпель, к сверхсекретной категории Umbra, представляет собой письменные показания, данные агентом АНБ Юджином Йейтсом (Eugene Yeates) в 1980 году.

Согласно этим показаниям, обнародование документов, в которых содержатся сведения об НЛО, "могло бы серьезно повредить способности США получать жизненно важную разведывательную информацию".

Это связано с тем, что сведения о возможных НЛО попадают в агентство из разведывательных источников и часто представляют собой информацию, полученную в результате операций по перехвату данных, производимых, в том числе, на территории иностранных государств. Обнародование этих сведений могло бы открыть иностранным спецслужбам особенности работы АНБ и сорвать подобные операции.

Несмотря на то, что показания Йейтса рассекречены не полностью (из них вырезаны имена сотрудников спецслужб и ряд сведений о деятельности агентства) и содержат очень немного сведений, относящегося непосредственно к НЛО, они все же предоставляют ряд интересных сведений людям, увлеченным поисками инопланетных цивилизаций.

Так, в них приводятся информация о нескольких случаях обнаружения неопознанных летающих объектов над США и другими странами, а также указывается, что в 1980 году в распоряжении АНБ были 239 документов, связанных с НЛО, 79 из которых поступили из других разведывательных агентств.

Упоминается несколько названий таких документов, в частности "Гипотезы НЛО и вопросы жизнеобеспечения", "НЛО и неспособность разведывательных служб адекватно реагировать на неожиданные или вводящие в заблуждения данные".

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами