Евреи потребовали извинений от Майкла Джексона

Американская еврейская организация "Лига по борьбе с клеветой" (Anti-Defamation League) потребовала извинений от Майкла Джексона, сообщает Associated Press. Поводом для этого послужило переданное в эфире телеканала ABC сообщение автоответчика, на котором Джексон называет евреев "кровопийцами".

В пресс-релизе на сайте AFL приводятся цитаты из сообщения, адресованного одному из бизнес-партнеров певца: "Они сосут.. Как кровопийцы... Я так устал от этого... Это заговор. Евреи делают это специально".

По словам главы ADL Абрахама Фоксмана (Abraham H. Foxman), запись свидетельствует о том, что у Джексона "имеется антисемитская жилка". Фоксман напомнил, что ранее исполнитель убрал из песни "They Don't Care About Us" антисемитские строки, извинившись за них, но нынешний инцидент, по мнению главы ADL, показывает, что певец "не вынес уроков из прошлых ошибок". "Каждый раз, когда в его жизни возникают проблемы, Джексон во всем винит евреев", - уверен Фоксман.

Джексону необходимо признать, что сказанные им слова "пагубны и полны ненависти", и извиниться перед всеми евреями, и в особенности теми, которые являются поклонниками певца, отметил глава ADL.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар