Евреи потребовали извинений от Майкла Джексона

Майкл Джексон, кадр телеканала CNN, архив

Американская еврейская организация "Лига по борьбе с клеветой" (Anti-Defamation League) потребовала извинений от Майкла Джексона, сообщает Associated Press. Поводом для этого послужило переданное в эфире телеканала ABC сообщение автоответчика, на котором Джексон называет евреев "кровопийцами".

В пресс-релизе на сайте AFL приводятся цитаты из сообщения, адресованного одному из бизнес-партнеров певца: "Они сосут.. Как кровопийцы... Я так устал от этого... Это заговор. Евреи делают это специально".

По словам главы ADL Абрахама Фоксмана (Abraham H. Foxman), запись свидетельствует о том, что у Джексона "имеется антисемитская жилка". Фоксман напомнил, что ранее исполнитель убрал из песни "They Don't Care About Us" антисемитские строки, извинившись за них, но нынешний инцидент, по мнению главы ADL, показывает, что певец "не вынес уроков из прошлых ошибок". "Каждый раз, когда в его жизни возникают проблемы, Джексон во всем винит евреев", - уверен Фоксман.

Джексону необходимо признать, что сказанные им слова "пагубны и полны ненависти", и извиниться перед всеми евреями, и в особенности теми, которые являются поклонниками певца, отметил глава ADL.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности