Музей кино покидает здание на Пресне

Единственный в России Музей кино 30 ноября работает последний день в здании на Красной Пресне. Дальнейшая его судьба остается неопределенной. Часть его фондов и оборудование отправляются на студию "Мосфильм", а проведение киносеансов будет зависеть от поддержки федеральных властей и общественности, сказал директор музея Наум Клейман в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В последний день работы на Красной Пресне музей весь день бесплатно показывает кино и мультфильмы.

Наум Клейман считает, что музей продолжит работу в ограниченном режиме, участвуя в выставках и показах на различных площадках в России и за рубежом. Первая программа музея будет показана в здании Федерального агентства по культуре и кинематографии: это будет традиционная ретроспектива финского кино "Подарки с родины Деда Мороза".

Находящийся в федеральном подчинении Музей кино в течение многих лет был заложником судебного разбирательства между собственниками здания Киноцентра. После распада СССР здание должно было быть поделено между комитетами кинематографистов бывших союзных республик, но, в конце концов, оказалось у частных лиц. Последним свою долю акций продал Союз кинематографистов РФ, оставив, тем самым, музей без помещения. Федеральные власти неоднократно обещали поддержать музей, но к моменту его закрытия место для проведения сеансов и хранения кинокопий так и не было найдено.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин