Новости партнеров

Баркашов задержан за нападение на майора милиции

Александр Баркашов. Фото с сайта РНЕ

В отношении лидера праворадикальной организации "Русское национальное единство" (РНЕ) Александра Баркашова возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", передает агентство РИА Новости.

Как утверждает прокуратура Московской области, Баркашов организовал нападение на сотрудника РУБОПа подмосковного ГУВД. Агентство "Интерфакс" уточняет со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области, что пострадавший имеет звание майора.

В прокуратуре сообщили, что инцидент произошел 2 декабря в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья. По данным следствия, в нападении участвовал сам Баркашов и четверо его знакомых, вооруженных саперной лопаткой, молотком и топором. В результате нападения милиционер получил телесные повреждения. Кроме того, была повреждена его служебная машина.

Как сообщает прокуратура, Баркашов помещен под стражу. По подозрению в нападении были задержаны еще три человека - предположительно, члены РНЕ.

Ранее агентство "Интерфакс" сообщило, что Баркашов оказался замешан в драке, которая произошла в деревне Сенцы Подольского района Подмосковья, где милиционеры проводили спецоперацию в рамках расследования уголовного дела.