Американских солдат подключили к "Хаммерам" трубками

Американские солдаты в Ираке получили 500 жилетов-кондиционеров, которые предназначены для охлаждения тела в жаркую погоду, сообщает Defence Talk.

Жилеты наполнены охлаждающей жидкостью и подключаются при помощи трубок к кондиционерам внедорожников Humvee. Каждый кондиционер может обслуживать до четырех человек.

Индивидуальные системы охлаждения были разработаны в научно-исследовательском центре сухопутных сил TARDEC (Tank Automotive Research, Development & Engineering Center) совместно со специалистами из Natick Soldier Center.

Работы по созданию жилетов шли параллельно с разработкой систем дополнительной бронезащиты экипажей "Хаммеров". Дело в том, что при использовании навесной брони все двери внедорожника должны быть закрыты, что не позволяет хорошо проветривать машину.

По свидетельству солдат, температура в "Хаммерах", не оснащенных кондиционерами иногда поднимается до 55 градусов по Цельсию. С системами охлаждения воздуха в самые жаркие дни внутри закрытых автомобилей воздух прогревается до 35 градусов.

При этом многие внедорожники поставлялись в Ирак без кондиционеров. Теперь системы кондиционирования устанавливаются на машины в качестве дополнительного оборудования. В Ирак уже были поставлены 13750 кондиционеров. Всего американские войска заказали 21 тысячу таких аппаратов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше