Новости партнеров

"Кинг Конг" победил "Хроники Нарнии"

Изображение с официального сайта фильма "Кинг-Конг"

Фильм "Кинг Конг" сумел занять первое место по кассовым сборам за четыре дня рождественских праздников в США, сообщает AP.

Блокбастер режиссера Питера Джексона с минимальным отрывом опередил "Хроники Нарнии", занимающие вторую строчку. Суммарные сборы "Кинг Конга" (King Kong) с 23 по 26 декабря 2005 года составили, по предварительным данным, 31,4 миллиона долларов, а экранизация книги Клайва Льюиса заработала 30,1 миллиона долларов.

При этом первые два дня рождественских праздников 2005 года в американском кинопрокате лидировали "Хроники Нарнии", а "Кинг-Конгу" зрители отдали предпочтение лишь в воскресенье и понедельник.

Третью строчку списка самых кассовых фильмов рождественского уикенда занимают "Приключения Дика и Джейн" (Fun With Dick and Jane), собравшие 23,5 миллиона долларов.

"Мемуары гейши" (Memoirs of a Geisha) режиссера Роба Маршалла, считающиеся одними из возможных претендентов на "Оскара", за четыре дня собрали 10,2 миллиона долларов и заняли шестое место.

Выпущенная в ограниченный прокат в преддверии объявления номинаций на "Оскар-2005" историческая драма "Мюнхен" (Munich) режиссера Стивена Спилберга сумела заработать в рождественский уикенд 5,7 миллиона долларов в 532 кинотеатрах. В широкий прокат в США "Мюнхен" выйдет 7 января 2006 года.