Новости партнеров

Телефон Samsung i858 понимает речь и озвучивает сообщения

Телефон Samsung SGH-i858. Фото с сайта FCC.

Компания Samsung сконструировала телефон SGH-i858, способный полностью заменить карманный компьютер. Слайдер с цифровой клавиатурой оснащён большим сенсорным дисплеем (320 на 240 точек, 260 тысяч цветов) и работает под управлением ОС Linux. Данные о будущем телефоне появились на сайте Федеральной комиссии США по связи (FCC), сообщает издание PhoneArena.com.

Телефон предназначен для GSM-сетей диапазонов 900/1800/1900 мегагерц и поддерживает технологию скоростной передачи данных EDGE, возможна работа в сетях CDMA с картами RUIM. Для связи с другими устройствами имеются контроллеры Wi-Fi (802.11b), Bluetooth, инфракрасный и USB-порт. Мощный ИК-передатчик позволяет использовать телефон как пульт ДУ. SGH-i858 располагает двухмегапиксельной фотокамерой с встроенной вспышкой, камера снимает фото в формате JPG и записывает видео 3GP. Есть автобаланс белого, макрорежим и возможность снимать ночью. Сохранить снятое можно на картах T-flash (micro-SD), а также добавить снимок в запись адресной книги.

Нельзя не отметить развитое программное обеспечение SGH-i858. Так, технология Text-To-Speech позволяет озвучивать тексты и записи в органайзере телефона. Система распознавания речи даёт возможность вызывать абонента без обучения аппарата голосу владельца. В руководстве пользователя (адресованном китайскому покупателю) указано, что телефон понимает только китайский язык и его диалекты. Есть рукописный ввод с помощью пера, весьма вероятно наличие ПО для распознавания символов. SGH-i858 способен воспроизводить файлы MPEG1/2 и MP3 с субтитрами (аналог караоке). Звук выводится на встроенные стереодинамики с функцией объемного звука SRS WOW. Имеется громкая связь, диктофон с возможностью записью разговора.

В телефоне есть поддержка языка Java, а также браузер Picsel Browser, понимающий документы PDF, MS Word, Excel, PowerPoint и обычный текст. Почтовый клиент SGH-i858 работает с протоколами IMAP4 и POP3, интернет-пейджер Trace Messenger может взаимодействовать с аккаунтами MSN Messenger и ICQ. Также имеется проприетарный меcсенджер QQ, игры Fruits Cocktail (аналог знаменитой Bejeweled) и маджонг. Использовать SGH-i858 в качестве КПК можно и не включая телефонный блок, но данные на SIM-карте при этом не доступны.

Габариты SGH-i858 - 10,7 на 5,25 на 2,1 сантиметра. В протестированном FCC телефоне была установлена батарея ёмкостью 1100 мАч.