Новости партнеров

Украина намерена забирать 15 процентов российского газа

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Фото с сайта kmu.gov.ua

Украина намерена забирать 15 процентов российского газа, проходящего транзитом через территорию этой страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире пятого канала украинского телевидения. По словам Еханурова, газ будет забираться в оплату за транзит, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Украинские газовики имеют юридическое право отбирать по 150 кубометров газа из каждой тысячи в оплату за транзит",- отметил премьер. ""то контракт, это юридическая формула, и это наше безусловное право, юридическое право Украины". 15 процентов газа мы берем за транзит через нашу территорию, за всю ту работу, какую тысячи людей от границы до границы ведут сегодня на Украине" - говорит Ехануров.

Премьер сообщил, что 27 декабря намерен обсудить этот вопрос с президентом Украины Виктором Ющенко. Ранее Ехануров не раз заявлял, что Украина готова пойти на ответные меры по отношению к России в случае прекращения поставок газа, но не уточнял, на какие. А глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко выражал уверенность в том, что Украина не останется без газа с первого января.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет