В Гамбурге появится квартал The Beatles

Власти немецкого города Гамбург превратят квартал "красных фонарей" Риппербан в центр битломании. К открытию чемпионата мира по футболу 2006 года в районе, известном своей сомнительной репутацией, будут увековечены все здания, связанные с ранней историей популярнейшей британской рок-группы, сообщает газета The Telegraph.

Центром квартала станет площадь Beatles-Platz. На самом деле, это не совсем площадь, а, скорее, небольшое искривление улицы, на котором сделают асфальтовое подобие виниловой пластинки, где дорожки будут обозначены текстами из песен группы. На краю площади будет установлен памятник ливерпульской четверке. Его укроют от вандалов пуленепробиваемым стеклом и подсветят.

Туристы смогут также посмотреть на полицейский участок, в котором The Beatles находились под арестом в 1962 году накануне депортации в Англию (у участников группы не было разрешения на работу). Два из трех клубов, в которых "битлы" выступали в гамбургские дни, существуют по сей день - это "Indra" и "Keiserkeller", а третий - "Star Club" - будет построен заново к июню 2006 года.

Летом 2006 года в Историческом музее города пройдет выставка о пребывании The Beatles в Гамбурге.

Будущие участники группы The Beatles многократно бывали в Гамбурге в начале 1960-х. В 1960 году Алан Уильямс, неофициальный импресарио Леннона, Маккартни и Харрисона отправил молодых музыкантов набираться опыта клубных концертов в процветающий Гамбург. Там же они познакомились с барабанщиком Ринго Старром, выступавшим тогда в составе группы Rory Storm & Hurricanes. Годы спустя Джон Леннон говорил: "Я вырос не в Ливерпуле, а в Гамбурге", имея в виду, что The Beatles не было бы без гамбургского этапа их биографии.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж