В Гамбурге появится квартал The Beatles

The Beatles в Гамбурге. Фото с сайта liverpool.com

Власти немецкого города Гамбург превратят квартал "красных фонарей" Риппербан в центр битломании. К открытию чемпионата мира по футболу 2006 года в районе, известном своей сомнительной репутацией, будут увековечены все здания, связанные с ранней историей популярнейшей британской рок-группы, сообщает газета The Telegraph.

Центром квартала станет площадь Beatles-Platz. На самом деле, это не совсем площадь, а, скорее, небольшое искривление улицы, на котором сделают асфальтовое подобие виниловой пластинки, где дорожки будут обозначены текстами из песен группы. На краю площади будет установлен памятник ливерпульской четверке. Его укроют от вандалов пуленепробиваемым стеклом и подсветят.

Туристы смогут также посмотреть на полицейский участок, в котором The Beatles находились под арестом в 1962 году накануне депортации в Англию (у участников группы не было разрешения на работу). Два из трех клубов, в которых "битлы" выступали в гамбургские дни, существуют по сей день - это "Indra" и "Keiserkeller", а третий - "Star Club" - будет построен заново к июню 2006 года.

Летом 2006 года в Историческом музее города пройдет выставка о пребывании The Beatles в Гамбурге.

Будущие участники группы The Beatles многократно бывали в Гамбурге в начале 1960-х. В 1960 году Алан Уильямс, неофициальный импресарио Леннона, Маккартни и Харрисона отправил молодых музыкантов набираться опыта клубных концертов в процветающий Гамбург. Там же они познакомились с барабанщиком Ринго Старром, выступавшим тогда в составе группы Rory Storm & Hurricanes. Годы спустя Джон Леннон говорил: "Я вырос не в Ливерпуле, а в Гамбурге", имея в виду, что The Beatles не было бы без гамбургского этапа их биографии.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности