Новости партнеров

Министры от "Ликуда" покидают израильское правительство

Лидер "Ликуда" Биньямин Нетаниягу. Кадр 10 канала телевидения Израиля

Члены партии "Ликуд", занимающие министерские посты, могут покинуть правительство Израиля уже во вторник. Как сообщает Haaretz со ссылкой на источник, близкий к новому лидеру партии Биньямину Нетаниягу, министры дали согласие на выход из правительства и предоставили Нетаниягу решить, когда им уйти в отставку. Ожидается, что об отставке министров от "Ликуда" будет объявлено 3 января.

Нетаниягу встретился с министрами от своей партии в понедельник 2 января для обсуждения вопроса о выходе из правительства. До встречи некоторые члены партии напстаивали, что министры непременно должны сохранить свои посты в правительстве, отмечает агентство.

Сам Нетаниягу отставил пост министра финансов прошлым летом из-за несогласия с планом эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. В декабре 2005 года он был избран новым лидером партии "Ликуд" после того, как ее прежний лидер Ариэль Шарон объявил о создании своей новой партии "Кадима".

После выхода министров от "Ликуда" из правительства премьер-министр Ариэль Шарон назначит на их посты людей из партии "Кадима" в соответствии с Законом о переходном правительстве.

Напомним, что сейчас член "Ликуда" Сильван Шалом занимает в правительстве пост министра иностранных дел, Лимор Ливнат - пост министра просвещения, Дани Наве возглавляет минздрав, а Исраэль Кац - министерство сельского хозяйства.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять