Новости партнеров

Итальянским заложникам в Йемене грозит смерть

Древние руины в городе Мариб. Фото с сайта alovelyworld.com

Итальянцы, оказавшиеся в заложниках на севере Йемена, могут быть убиты в случае военной операции против удерживающих их представителей племени аль-Зайиди. С такой угрозой люди из аль-Зайиди обратились к правительствам Йемена и Италии, сообщает BBC.

Пятеро туристов из Италии (три женщины и двое мужчин) были похищены 1 января 2006 года в районе города Мариб в ста километрах к северу от столицы Йемена Саны. Утром 2 января похитители предложили освободить женщин, но итальянки отказались. Они хотят, чтобы освободили всех удерживаемых туристов.

Похитители из аль-Зайиди требуют освобождения восьмерых своих соплеменников, находящихся в йеменских тюрьмах по обвинению в уголовных преступлениях.

За несколько часов до заявления похитителей премьер-министр Йемена Абдель Кадер Баджамаль заявил, что в район Мариба будут направлены войска, которым позволено применить силу против аль-Зайиди.

Захват итальянских заложников - уже третий случай похищения туристов в Йемене за последние две недели. 31 декабря был освобожден немецкий дипломат Юрген Хробог и его семья, а несколькими днями ранее аналогичная история произошла со швейцарской группой.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником