Новости партнеров

Владимир Чагин выиграл пятый подряд этап "Дакара"

"КамАЗ" Владимира Чагина. Фото с официального сайта ралли-рейда

Российские гонщики на "КамАЗах" на пятом этапе ралли-рейда "Дакар-2006" между Уарзазатом и Тан-Таном сделали дубль. Владимир Чагин выиграл пятый этап подряд, на 14 минут опередив прошлогоднего победителя ралли Фирдауса Кабирова. Третьим в классе грузовиков финишировал чех Карел Лопраис на "Татре", который проиграл Чагину 23 минуты.

В общем зачете Чагин опережает идущего вторым Лопраиса на полтора часа. Всего минуту уступает чеху Фирдаус Кабиров. Сергей Решетников, который после четвертого этапа "Дакара" вышел на четвертое место в общем зачете, на пятом этапе ралли столкнулся с серьезными техническими проблемами. На момент написания заметки данных о том, удалось ли российскому экипажу финишировать, еще не было.

Что касается класса джипов, то россияне уже понесли первую потерю. Как сообщает официальный сайт команды Russian Team, гонку вынуждены были завершить Алексей Васильев и Константин Жильцов. Во время четвертого этапа на их Mitsubishi возникли проблемы с мотором. Их машина остановилась посреди пустыни, однако гонщикам удалось завести двигатель и продолжить борьбу, но на 288-м километре дистанции автомобиль встал окончательно.

Шестой этап ралли "Дакар" от Тан-Тана до Зуерата пройдет 5 января. Его общая протяженность – 792 километра, спецучасток – 444 километра.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов