Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Шварценеггер попросил в долг 220 миллиардов долларов

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) представил план капиталовложений на следующие десять лет, сообщает Reuters. Предложенный Шварценеггером план призван в том числе помочь завоевать доверие избирателей перед грядущими выборами.

В частности, губернатор предложил потратить на школы и вложения в инфраструктуру 222,6 миллиарда долларов. Для того, чтобы планы Шварценеггера стали реальностью, штату придется взять в долг рекордную сумму в 68 миллиардов долларов. В настоящее время годовой бюджет Калифорнии составляет 114 миллиардов долларов, однако штат в течение уже долгого времени тратит больше, чем получает.

В своей речи в столице штата Шварценеггер рассказал о планах по модернизации и увеличению числа школ, дорог, улучшению водоснабжения и сохранению общественной безопасности. Он добавил, что принятие его плана означает осуществление в течение ближайших десяти лет "калифорнийской мечты".

План губернатора может потребовать одобрения законодательного собрания, а избиратели должны будут в течение нескольких ближайших выборов одобрять новые выпуски облигаций. При этом одобрение займа в 25,2 миллиарда долларов может потребоваться от жителей Калифорнии уже к июню 2006 года.

В то же время некоторые представители Демократической партии США сомневаются, что предложение республиканца Шварценеггера выгодно штату. Они отмечают, что штату дорого обойдется заем в 25 миллиардов долларов, который увеличит стоимость обслуживания долгов штата в на 2,2 миллиарда долларов.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?