Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Республиканцы хотят поменять Терминатора на Храброе сердце

Иллюстрация с  сайта предвыборной кампании Мэла Гибсона, melgibsonforgovernor.com

Представители Республиканской партии штата Калифорния заявили, что крайне разочарованы ныне действующим губернатором Арнольдом Шварценеггером. В качестве альтернативы они предложили более надежную, по их мнению, голливудскую звезду - актера Мела Гибсона, пишет британская газета The Guardian.

"Мы должны найти альтернативу нынешнему губернатору, потому что на протяжении последних нескольких недель он ведет себя как человек, который хочет обратно в Голливуд", - заявил Майк Спенс, президент Республиканской ассамблеи Калифорнии.

Шварценеггер заявлял о своем намерении принять участие в выборах 2006 года, однако, известно, что ему поступили два заманчивых предложения - это съемки в фильме "Терминатор-4" и в сиквеле картины "Правдивая ложь".

Майк Спенс открыл веб-сайт Melgibsonforgovernor.com, а также разместил в сети воззвание с целью убедить Мела Гибсона баллотироваться на должность губернатора штата на выборах 2006 года.

На сайте перечисляются заслуги Гибсона, в том числе, успех фильма "Страсти Христовы" и заявления актера по поводу исследований стволовых клеток и эвтаназии. Последнее касается дела Терри Шиаво, женщины с поврежденным мозгом, которая умерла в марте 2005 года.

"Он проявил себя как консерватор в социальном и финансовом плане, - сказал Спенс, - а успех "Страстей Христовых" доказывает, что он способен оказывать воздействие на людей".

Рейтинги губернатора Шварценеггера в последнее время резко упали, особенно в среде республиканцев. Недавно он разочаровал своих сторонников по партии, назначив на должность главы своей администрации убежденного демократа нетрадиционной сексуальной ориентации.

Реакция Мела Гибсона пока неизвестна. В офисе актера не стали давать комментариев по поводу сайта, но добавили, что Гибсон никогда не выражал желания занять политический пост.

Россия12:4429 октября

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»

Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса