Новости партнеров

Лидер британских либерал-демократов вылечился от алкоголизма и подал в отставку

Чарльз Кеннеди. Фото с сайта nndb.com

Лидер третьей по величине британской политической партии подал в отставку после того, как ему пришлось признаться в том что он в последние годы лечился от алкоголизма, сообщает Reuters.

46-летний Чарльз Кеннеди объявил о том, что он покидает пост лидера Либерал-демократической партии Великобритании в субботу.

"Я ухожу с поста лидера. Когда будут подаваться заявки на замещение этого поста, я выдвигаться не стану", - сказал он, и добавил, что кампания по выборам нового председателя начинается с этого момента.

По словам Кеннеди, он лечился от алкоголизма в течение последних полутора лет. Он отметил, что к настоящему моменту эту болезнь ему удалось победить.

До сих пор Кеннеди отвергал все слухи о его проблемах с алкоголем. Теперь он объясняет это тем, что хотел сохранить в тайне обстоятельства своей частной жизни.

Поводом для отставки послужило заявление 25 из 62 членов парламента от Либерально-демократической партии, которые заявили, что не хотят, чтобы Кеннеди продолжал возглавлять партию. После этого Кеннеди созвал пресс-конференцию и объявил об отставке.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять