Новости партнеров

Герои Live 8 не получат награды за лучшее живое исполнение

Pink Floyd на фестивале Live8. Фото с сайта pinkfloydsound.it

Жюри престижной британской музыкальной премии Brit Awards не включило в короткий список претендентов на награду за лучшее живое выступление группу Pink Floyd и Робби Уильямса. Выступление легендарных рокеров и главной английской поп-звезды последних лет многие критики и зрители сочли ключевыми эпизодами благотворительного концертного марафона Live 8, прошедшего летом 2005 года, отмечает лондонская газета The Times.

Воссоединение Pink Floyd после 25-летнего молчания для выступления на Live 8 английская пресса назвала одним из важнейших событий года, но жюри премии Brit Awards решило вообще не рассматривать участников концерта Live 8 в качестве претендентов на награду за лучшее живое выступление. Часть участников жюри сочла, что 20-минутные выходы на сцену недостаточно убедительны для награды, которую вручают раз в год, а другие эксперты полагают, что Pink Floyd и Робби Уильямс были так ослепительны, что полностью затмили другие выдающиеся концерты, которым стоило бы уделить внимание.

В итоге в "коротком списке" претендентов в номинации за лучшее живое выступление числятся группы, как Oasis, Franz Ferdinand, Kaiser Chiefs, Coldplay и певица Кейт "KT" Танстолл (KT Tunstall).

Известно, что награду "За вклад" на церемонии Brit Awards 2006 получит основатель групп "The Jam" и "The Style Council" Пол Уэллер (Paul Weller).

Полный список претендентов в 15 категориях Brit Awards будет оглашен 10 января 2006 года, а церемония награждения пройдет 15 февраля.

Отметим, что Робби Уильямс является абсолютным чемпионом Brit Awards: он получил 14 премий за свою карьеру (три из них - в составе группы Take That).

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт