Новости партнеров

Великобритания приватизирует поставщика боевых роботов

Логотип компании Qinetiq

Правительство Великобритании готовится продать принадлежащий ему контрольный пакет акций компании Qinetiq, сообщает BBC.

Ожидается, что о выпуске на биржу пакета акций общей стоимостью 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, то есть около 1,9 миллиарда долларов, уже на этой неделе объявит глава британского оборонного ведомства Джон Рейд (John Reid). Речь идет о 56 процентах акций компании, принадлежащих министерству обороны Великобритании. При этом 31 процент контролирует американская частная компания Carlyle Group, еще 13 процентами акций владеют работники самой Qinetiq. В свою очередь источник в Минобороны заявил, что окончательное решение пока не принято.

В компании Qinetiq работают более 9 тысяч человек. За отчетный год, по состоянию на 31 марта 2005 года, доход от всех операций компании составил 69,7 миллиона фунтов (123 миллиона долларов) при обороте в 872,4 миллиона фунтов (около 1,5 миллиарда долларов). Клиентами компании являются различные организации от Пентагона до Роллс-Ройса. Продукция компании включает в себя военные датчики и программное обеспечение к ним, а также системы банковской безопасности.

В конце 2004 года компания выиграла многомиллионный тендер на поставку запчастей и обслуживание боевых роботов TALON для армии США.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер