Новости партнеров

МВД Дагестана "нашло" потерявшихся боевиков в горной пещере

Спецоперация в Унцукульском районе Дагестана. Кадр НТВ, архив

МВД Дагестана выразило "серьезную уверенность", что боевики, "блокированные" в начале января в результате проводившейся в Унцукульском районе спецоперации, прячутся в одной из местных горных пещер, передает "Интерфакс".

Как уточнил в среду представитель пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, в укрытии могут находится до 8 человек. Правоохранительные органы настаивают, что в ходе спецоперации боевики понесли потери, однако, как отметил Мусаев, до сих пор ни убитых, ни раненых найдено не было.

Как сообщалось ранее, лагерь боевиков федеральные силы штурмовали на протяжении трех суток начиная с 3 января. К операции были привлечены значительные силы - ущелье, в котором были блокированы боевики, было точечно обстреляно из вертолетов, минометов и гаубиц, в штурме базы участвовали около сотни спецназовцев ГРУ и СОБРа, а также морские пехотинцы Каспийской флотилии.

Однако, когда 5 января штурм был завершен, оказалось, что боевики покинули лагерь. В результате спецоперации погибли два бойца ОМОНа, пострадали, по разным данным, от 6 до 10 человек. Ранее руководитель операции министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров заявлял, что в блокированную 3 января группу боевиков входили восемь человек, и что пятеро из них якобы уничтожены, а один ранен.

В настоящее время поиск скрывающихся боевиков временно приостановлен, но будет возобновлен при наступлении благоприятных погодных условий, сообщил Абдулманап Мусаев.