Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Дагестане боевики оставили войскам пустой тренировочный лагерь

Спецоперация в Унцукульском районе Дагестана, съемка телеканала НТВ

В Унцукульском районе Дагестана в ходе спецоперации по уничтожению блокированных боевиков обнаружена их база, однако людей на ней нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов, находящегося на месте событий.

"Это "полевое медресе", где террористы готовили сообщников из молодежи", - сообщил источник. По его словам, на базе обнаружено около 40 книг на арабском языке религиозного содержания, предположительно, изданных в Ливане. Кроме того, там найдены 45 жестяных банок с алюминиевой пудрой и селитра, применяемые для изготовления взрывных устройств.

Как уточняет "Интерфакс", именно эту базу на протяжении трех суток штурмовали федеральные силы. С завершением штурма правоохранительные органы начали говорить о завершении всей операции, хотя троих боевиков так и не нашли, их поиски до сих пор ведутся. По предварительным данным, один из них ранен.

Тем временем, в лесной местности, где ведутся поиски, обнаружено тело одного из двух бойцов ОМОНа, считавшихся пропавшими без вести. Таким образом, число сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе спецоперации в Дагестане, возросло до двух человек. Кроме того, есть пострадавшие - по разным данным, от 6 до 10 человек.

Ранее руководитель операции министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров сообщил об уничтожении пятерых боевиков. По его словам, всего в блокированную 3 января группу входили восемь человек.

В руководстве МВД Дагестана подчеркнули, что 5 января данные об итогах операции оглашены не будут. Отметим, утром в четверг предполагалось завершить бои к полудню.