Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Рига снова готова провести у себя шествие эсэсовцев

Латвийские легионеры SS. Фото с сайта stormfront.org

Глава администрации латвийской столицы Эрик Шкапарс не видит никаких причин, по которым следовало бы запретить шествие легионеров СС 16 марта. В то же время, как сообщает РИА Новости, мэр Риги отметил, что в этом году вопрос о проведении шествия будет рассматриваться специальной комиссией, и пока рано говорить о каких-то конкретных решениях.

Во вторник депутаты столичной думы от партии "За права человека в Единой Латвии" направили Шкапарсу заявление, в котором просили чиновника не давать согласие на проведение шествия, так как его проведение "портит образ страны и города на международном уровне, а так же вызывает радикализацию молодежи".

Напомним, 16 марта прошлого года во время шествия путь легионерам преградила цепочка антифашистов. В результате вспыхнула драка, которую транслировали телеканалы по всему миру. Судебные процессы, которые латышские власти возбудили против антифашистов, не закончены до настоящего времени.

Бывшие участники латышского легиона СС проводят свои шествия каждый год 16 марта в день первого столкновения латышских легионеров и советских войск в 1944 году.