Суд оставил в силе приговор племяннику Кеннеди, убившему в детстве соседку

Верховный суд штата Коннектикут оставил в силе приговор племяннику Этель Кеннеди Майклу Скэйкелу (Michael Skakel), осужденному 4 года назад за убийство своей соседки Марты Моксли в 1975 году, сообщает Associated Press. Суд приговорил Скэйкела к 20 годам тюремного заключения 29 августа 2002 года, хотя сам подсудимый свою вину не признал.

Верховный суд штата отклонил поданную в 2005 году апелляцию Скэйкела, осужденного по его мнению, после истечения срока давности. Об этом на условиях анонимности сообщили два источника в Верховном суде, официальный вердикт которого будет обнародован в пятницу.

В 2000 году Майклу Скэйкелу было предъявлено обвинение в избиении до смерти 15-летней Марты Моксли в 1975 году. Убийство девушки, совершенное принадлежащей Скэйкелу клюшкой для гольфа, произошло в престижном районе Гринвича.

Следствие заняло более 25 лет, в частности, потому, что за это время некоторые ключевые свидетели скончались. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Майкл Скэйкел давал противоречивые показания полиции и частным детективам, нанятым его отцом.

По словам Скэйкела, в тот вечер в его доме была вечеринка, о которой из-за количества выпитого у него сохранились лишь смутные воспоминания. Он вспомнил только, как брал в гараже клюшку для гольфа, а позже бежал через лес, сжимая клюшку в руках. Очнулся он только дома на следующий день. За все последующие годы он так и не смог до конца вспомнить обстоятельства той ночи, хотя и был уверен, что это именно он совершил преступление.

Убийство Марты Моксли считается в США одним из самых загадочных за последние десятилетия, о нем написано несколько книг, среди которых "Убийство в Гринвиче" (Murder in Greenwich) Майкла Фурмана и ставший бестселлером роман Доменика Данна "Сезон в чистилище" (A Season in Purgatory). Дело Скэйкела привлекло внимание, в частности, и потому, что он является племянником Этель Кеннеди-Скэйкел - вдовы брата 35-го президента США Джона Кеннеди, сенатора и министра юстиции США Роберта Фрэнсиса Кеннеди, застреленного в 1968 году.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря