Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американцам не удалось уничтожить аль-Завахири

Айман аль-Завахири, фото AFP

Второй человек в "Аль-Каеде" Айман аль-Завахири не погиб в ходе авиаудара, который был нанесен по пакистанской деревне, расположенной рядом с афганской границей.

Как сообщили АР высокопоставленные источники в Исламабаде, во время бомбардировки погибли по меньшей мере 17 человек, однако лидера террористической группировки среди убитых нет. По словам собеседников информагентства, распространные ранее заявления противоречат данным пакистанской разведки.

О том, что в ходе авианалета на деревню Дамадола (Damadola) мог погибнуть второй человек в "Аль-Каеде", сообщили пакистанские военные источники. Некоторые американские СМИ со ссылкой на собеседников в разведывательных службах сообщили, что авиаудар нанесен с подачи ЦРУ. Как сообщает BBC News, американские военные говорят, что не участвовали в операции.

"Наше расследование свидетельствует о том, что американцы пользовались недостоверной информацией", - говорит высокопоставленный сотрудник пакистанских спецслужб. Информацию о том, что Завахири не было в разбомбленных домах, подтвердил и источник в правительстве Пакистана, который пользовался данными, полученными в ходе расследования последствий авианалета.

Мир00:02Сегодня
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?