Новости партнеров

Пассажиров "Аэрофлота" лишили бесплатного алкоголя

Самолет Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот"

Авиакомпания "Аэрофлот" приняла решение отказаться от предоставления пассажирам бесплатных спиртных напитков. Как отмечается в пресс-релизе компании, это позволит улучшить рацион питания без повышения тарифов.

На выбор будут предлагаться закуски, на горячее - мясное или рыбное блюдо, а также соки и прохладительные напитки, а расширенный ассортимент алкогольных напитков будет предоставляться пассажирам за дополнительную плату.

В компании отмечают, что решение изменить систему питания на борту самолета принято на основании исследований, проведенных независимыми экспертами, а также пожеланий пассажиров. Полученные результаты показали, что большинство пассажиров предпочитает, чтобы тарифы на билеты не менялись, а еда на борту была более вкусная и разнообразная.

Возможность покупки спиртных напитков за дополнительную плату практикуется многими европейскими и американскими перевозчиками, отмечается в пресс-релизе. Новая политика в сфере бортового питания касается пассажиров экономического класса.