Новости партнеров

На студента-миллионера хотят подать в суд из-за хакерской атаки

"Страница на миллион долларов"

Против британского студента Алекса Тью (Alex Tew), создавшего ставший знаменитым проект MillionDollarHomePage.com, намеревается подать иск последний из его рекламодателей - Элигер Клайгер (Eliger Kliger) из компании MillionDollarWeightLoss.com, которая тогрует средствами для похудения.

Как ранее сообщалось, в минувшем году Тью создал сайт, центральной частью которого является поле из миллиона пикселей. Он начал продавать эти пиксели рекламодателям до доллару за штуку, на купленном месте они могли разместить ведущую на их сайт рекламу. Сайт получил широкую известность, пиксели стали активно покупать, и недавно была продана последняя партия, купленная компанией Клайгера.

Вскоре после этого Тью получил письмо от неизвестного хакера, который угрожал "обвалить" сайт, если тот не заплатит 50 тысяч долларов. Многие источники сообщают, что хакер, предположительно, был из России, но на каком основании был сделан такой вывод, не уточняется. Тью отказался платить, и сайт был атакован. Он был недоступен шесть дней и возобновил работу в минувшую среду.

В MillionDollarWeightLoss.com сочли, что Тью нарушил условия соглашения и не предоставил обещанной услуги, за которую были взяты деньги. Тью, как передает в пятницу Financial Times, заявляет, что сайт был недоступен против его воли. Выявлением хакера-шантажиста занимаются сейчас правоохранительные органы Великобритании и США, а Тью разместил ссылку на сайт пострадавшего рекламодателя вверху своей страницы. Он подчеркивает, что данная история обеспечила более эффективную отдачу и приток посетителей на соответствующий сайт и выражает надежду, что дело удастся урегулировать без суда.