В Польше объявлен траур по погибшим в Катовице

К утру воскресенья количество погибших в результате обрушения крыши выставочного центра в польском Катовице достигло 60 человек, сообщает AFP.

Поисково-спасательная операция на месте происшествия продолжается уже более 12 часов. Под завалами могут находиться еще несколько десятков человек, однако шансов на их спасение практически не осталось.

К настоящему времени госпитализированы уже 140 человек с ранениями различной степени тяжести. Среди пострадавших наряду с поляками есть граждане Германии, Чехии, Бельгии и Словакии. Среди погибших также есть иностранцы и даже дети. Информации о пострадавших или погибших в результате ЧП граждан России не поступало.

Напомним, что крыша павильона рухнула в субботу вечером. В то время в здании, где проходила выставка почтовых голубей, находились около 1000 человек. К моменту приезда спасателей обвалилась еще одна часть кровли. По предварительной версии, причиной обрушения стал скопившийся на крыше павильона снег.

Власти страны заявили, что катастрофы таких масштабов в Польше еще не было. Президент Польши Лех Качиньский распорядился направить один миллион польских злотых (около 320 тысяч долларов) на помощь семьям погибших в Катовице.

В связи с трагедией принято решение об объявлении в Польше траура.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина